Noch kein INSIDER?

JETZT ZUGANG SICHERN!

Wählen Sie Ihre Anmeldeoption.

Schnell und unkompliziert INSIDER werden!

Weiter

Pfungstädter zapft Quelle an

Hasan Uzoglu (Abfüllung) und Pfungstädter-Gf Peter Winter (re.)

Die leidgeprüfte noch rund 130.000 hl große Pfungstädter Brauerei erweitert ihr Sortiment um ein Mineralwasser aus der eigenen Hufeisen-Quelle. Bisher hatte Pfungstädter mit dem Brauer-Wasser aus dem eigenen Tiefbrunnen, gespeist mit Wasser aus dem Odenwald, lediglich ein Tafelwasser (spritzig/still) im Portfolio. Dieses wird nun durch das amtlich anerkannte Mineralwasser ersetzt.

Die Brauerei komme damit nun dem gestiegenen Wunsch nach regionalen Lebensmitteln nach. "Wir verfügen über eine eigene Quelle an unserem Standort und da liegt es nahe, dass wir dieses natürliche Mineralwasser auch in seiner reinsten Form den Verbraucherinnen und Verbrauchern anbieten", so Geschäftsführer Peter Winter.

Die Zukunft der Pfungstädter Brauerei ist nach wie vor ungewiss. Ende 2023 endet der Pachtvertrag auf dem bisherigen Gelände. Erst vor wenigen Tagen endete auch ein Bürgerbegehren ohne Erfolg, weil notwendige Fristen versäumt wurden.