Noch kein INSIDER?

JETZT ZUGANG SICHERN!

Wählen Sie Ihre Anmeldeoption.

Schnell und unkompliziert INSIDER werden!

Weiter

Print-Ausgabe

#944

GFGH: Lücken im Strecken-Puzzle

Nord Gastro 2024: Fight Club Husum

Im Kreise der Gastgeber: Ratsherrn-Gf Niklas Nordmann (2.v.re.) mit den Messe-Machern und GFGH-Königen im hohen Norden Andreas, Kalle und Henning Tadsen.

Lange hatten die Veranstalter darauf warten müssen, dieses Jahr hat es geklappt: Schleswig-Holsteins Ministerpräsident Daniel Günther hat die 23. Ausgabe der Nord Gastro & Hotel eröffnet. Trotz leichtem Rückgang was Fachpublikum und Aussteller angeht, waren alle Beteiligten mit der Qualität der Messe (inkl. Boxkampf) zufrieden.

An zwei Tagen strömten insgesamt rund 4.600 Fachbesucher und damit etwa 400 weniger als im Vorjahr zu den knapp über 250 Ausstellern – davon 100 aus der Getränkebranche. Die nationalen Player wie Coca-Cola, AB Inbev, Gerolsteiner, Carlsberg, Veltins, Borco, Diageo oder Fritz-Kola und Almdudler ließen sich nahezu alle blicken.

Auch Bitburgers neuer Gf Sebastian Holtz, wohnhaft in Hamburg, ließ sich die kurze Fahrt nach Husum genauso wenig nehmen wie Magnus-Chefin Gaby Gassmann mit ihrem zum Halbjahr ausscheidenden Vertriebsleiter Marc Böttcher. Erstmals ohne Andreas Tembrockhaus, der sich zu Jahresbeginn in Rente verabschiedet hat, war sein Nachfolger Jörn Schumann als neuer Flens-Vertriebsboss am St(r)and anzutreffen. In Tadsens Weindorf wurden auf diesmal vergrößerter Fläche Weine u.a. vom Weingut Tobias Rickes, Weinhaus Emil Bauer oder Weingut Bühler vorgestellt. Prosecco vom Fass aus dem italienischen Hause Serena Wines 1881 wurde von Exportchefin DACH Selene Mattiuz verkostet.

Überraschend nicht vor Ort war Norbert Lucks, Gf der Dithmarscher Brauerei. Dafür reisten aus dem Süden Schneider Weisse, Paulaner, Erdinger, Flötzinger, Maisel‘s Weisse samt Inhaber Jeff Maisel und die Krombacher-Beteiligung Starnberger wie auch das Staatliche Hofbräuhaus München samt Vertriebschef Oliver Pöschel an. Letztere sponsorten auch die Abendveranstaltung mit Musik von der Wiesn-Band Königlich Bayrisches Vollgas Orchester aus dem Marstall-Festzelt.

Doch nicht nur die Band heizte die Stimmung auf. Die Emotionen kochten auch bei so manchem Verleger über. Beobachter wollen ein paar „Fäuste für ein Halleluja“ mit freundlicher Beteiligung von Splendid Drinks beobachtet haben. Zum Abkühlen musste eine Person gar von der Polizei kurzfristig nach draußen begleitet werden. Immerhin: die Branche lebt, der Kampf um die Küste in Schleswig-Holstein wird mit harten Bandagen geführt. Willkommen im Fight Club Husum. Die nächste Nord Gastro & Hotel findet am 10. und 11.2.25 statt.     

Artikel aus INSIDE 944

Lisa und Asmus Behn haben auf der Messe nicht nur Andalö Spritz serviert, sondern auch die neue Kleiner Feigling-Dose präsentiert.
V.r.n.l.: Jever-Boss Michael Reitze stößt mit Radebergers neuer Errungenschaft Staropramen (zuvor bei GDP) mit Sylt-Verleger Dirk B. Ipsen, Thomas Seidel (VKD Radeberger) und Radebergers Ole Bleil (GVL Gastro) an.
Bierabsätze auch im Norden im Sinkflug: MP Daniel Günther hört sich bei Flens-Chef Jörn Schumann um. Foto: Martin Ziemer
„Leichter wiederzubekommen!“ Voelkels GL Nord Hannes Kuß erklärt, warum die BioZisch Light Range in der Schraubverschluss statt Longneck daherkommt.
Exklusiv bei Vilsa: Carsten Weber stellt Deit in der Longneck-Glaspulle vor.
Gute Laune garantiert: H. Tadsen (2.v.li.) überzeugt sich von der bayerischen Weißbierkultur bei Hofbräu Münchens Jürgen Ernstreiter (KAM national), Ramona Held (Vetriebsassistenz) und Harry Gerstl (VKL national, re).
Warsteiners Gastrochef André Hilmer (2.v.r.) testet mit Vincenzo Vazzano (Co-Founder), Leon Böhnke und Patrick Kubiak von heyOrder einen digitalen Hilfskellner. Gibt‘s den bald auch in Augsburg? Riegeles Spezi-Spitze Moritz Hübner (Handel National) lauscht gespannt.
Ex-Other Guy Friedrich De Philipp, seit 2021 Mikks‘ VKL Europa, ist mit seinen Cocktail-Flaschen jetzt auch bei Petra Bahr, VKL von Getränke Möller auf Sylt, gelistet.
„Mister Dax“ Dirk Müller feiert mit Frank Brenner die Premiere von Sherishor – ein schottischer Whisky, gereift in alten Sherry-Fässern.
Werden hier neue Konditionen besprochen? VKL Nord Stefan Schmuck mit Kollege Matthias Herting (Channel Manager OOH) von Nestlé Waters Deutschland mit Vertriebsleiter GFGH Nord-Ost Torsten Sichtling und Teamleiter KAM Nord-Ost Maiko Wegerbauer von Team Beverage Solution
Jeder kann Barkeeper: Sebastian Vössing (li.) und Kim Ingo Hagmann stellen den TenderOne von Easy Cocktails vor, der auch aufwendige Cocktails innerhalb weniger Sekunden mischt. Am Ende noch mit Eiswürfeln shaken – fertig.
IT-Kompetenz kann auch feiern: Ulf Friedrichs (Copa) und Helena Peters (Dicomputer)
Dem Absatzverlust (-9% in 2023) mit dem neuen Lager trotzen: Gastro-Bezirksleiter Tore Weckert und Gastro-Chef Michael Thiel von der Flensburger Brauerei.
Viva con Agua jetzt auch con Wasserspenderhersteller Brita und schon bald wohl con zwei Brunnen mehr: Lisa-Marie Führlich und Philipp Richter hielten die Stellung.
Fischen mit ihrer Limo im Deich von Tadsen: die Waterkant-Kapitäne Alisha Reher (GVL Schleswig-Holstein), Fenja Henningsen (Vertriebschefin Gastro) und Nils Bünning (KAM) sowie Thomas Drerup (li., Gf Husumer Mineralquelle)
Mit Cola Zero und Cola-Mix auf den Koffein-Zug aufgesprungen: die Gerolsteiner-Gebietsleiter Torsten Johannsson, Marco Marcarini, Torsten Jabs und Mira Pfeuffer, die am Stand mithalf