Der Drink Innovation Campus DICA hat fünf neue Start-ups aufgenommen. Von den Partnern Bitburger, Franken Brunnen, Ardagh und Drinktec wurden folgende junge Unternehmen in Batch #7 gewählt, die nun für sechs Monate in einen intensiven Austausch gehen.
Flowsight
Das 2021 gegründete Flowsight um Co-Gründer Niklas Schlichting bietet eine auf KI basierte Software zur Prozessoptimierung, die aus Daten präzise erkennen kann, wann Verschleißteile ausgetauscht werden müssen.
Kombuchery
Im Jahr 2019 hat Maximilian Seedorf in Berlin das sozial engagierte Start-up Kombuchery gegründet. Nach eigenen Angaben konnten in der DACH-Region bisher über 1 Mio Bio-Kombuchas in MW-Glasflaschen (0,33l) verkauft werden. Seedorf steht kurz davor, seinen Kombucha trotz unveränderter Probiotik außerhalb der Kühlkette anbieten zu können.
KTW Technology
Die 2017 gegründete KTW Technology GmbH von Wolfgang Teichmann hat mit dem High-Speed Precision Dosing System das weltweit erste umfängliche Schnelldosierungssystem auf den Markt gebracht. Die innovative Ventiltechnologie Smart Valve stammt aus der Raumfahrt und findet unter anderem Anwendung beim Spülen, Reinigen, Abtrocknen oder Dosieren.
Dreamz
Im vergangenen Jahr hat Michael Keuchler-Palm Dreamz Sleep Drink gegründet. Das innovative und zuckerfreie Getränk mit dem Inhaltsstoff Melantonin (250ml Dose) verspricht das Einschlafen zu erleichtern und das Durchschlafen zu fördern.
Relevo
Das Münchner Start-up von Aaron Sperl wurde 2020 gegründet und bietet eine smarte Mehrweglösung für den To Go-Bereich. Dabei stellt Relevo für seine Partner hochwertiges MW-Geschirr zur Verfügung, das von den Kunden durch scannen eines QR-Codes auf dem MW-Geschirr kostenfrei ausgeliehen wird. Bringt der Kunde das Geschirr zurück, wird das Geschirr erneut gescannt und die Leihe beendet. Bisher ist Relevo in mehr als 100 Städten bei mehr als 1.000 Partnern erhältlich.
Artikel aus INSIDE 904