Mit dem bisherigen Technischen Leiter Martin Schnaitter und der Qualitäts-Spezialistin Kaian Hoi wechseln gleich zwei Spitzenkräfte aus Braugruppe der Familie Scheidtweiler (Hatz-Moninger, Palmbräu Eppingen, Franz/Rastatt, Pforzheim, Gemünden) in Richtung Großbrauerei – pikanterweise aber nicht in die gleiche.
Hoi wird zum 1. November Abteilungsleiterin Qualitätswesen bei der Krombacher Brauerei. Die dreisprachige Chinesin war nach ihrem Studium in Weihenstephan Laborleiterin Mikrobiologie und Leiterin QS\QMB bei der Braugruppe Pforzheim/Hatz-Moninger. Sie verlässt das Haus zeitgleich mit Schnaitter, der als Leiter Engeneering/Projekte zur Bitburger-Tochter Licher wechselt.
Schnaitter, 40, hatte einst bei Scheidtweilers in Pforzheim gelernt und war nach seiner Zeit an der TUM Weihenstephan 2017 als technicher Direktor zu Scheidtweilers zurückgekehrt, u.a. auch deren deren Brauerei Franz/Rastatt. Bei Scheidtweilers wird indes erstmal intern umgestellt.
Artikel aus Heft 937