Noch kein INSIDER?

JETZT ZUGANG SICHERN!

Wählen Sie Ihre Anmeldeoption.

Schnell und unkompliziert INSIDER werden!

Weiter

Print-Ausgabe

#912

200.000 hl weg: Heinekens Lösung für Březňák und Co

Mützel weg bei Spessart

Bei der in diesem Jahr maximal 15.000 hl großen Spessart-Brauerei in Kreuzwertheim ist Technik-Chef Stefan Mützel dem Vernehmen nach abgeflogen – eineinhalb Jahre nach der Übernahme der Brauerei durch den Würzburger Oppmann-Gf Christian Meier (INSIDE 876). Anfang 2021 hatte die VBW Weihenstephan die Brauerei von Altinhaber Dr. Horst Müller, 85, gekauft und Mützel als Gf eingesetzt. Meier, der Spessart von der VBW übernahm, installierte dann allerdings den Ex-Wieninger-Gf Friedrich Wilhelm als Gf vor Ort. Mützel musste zurück ins Glied. – Indes schnitzt Meier laut INSIDERN nicht nur an einem neuen Projekt, sondern hat sich auch aus dem geschäftsführenden Beirat beim 120.000 hl Bier großen Hofbrauhaus Freising zurückgezogen, wo u.a. Ex-Verleger Claus Lippert ein dickes Rad dreht.

Artikel aus INSIDE 912