Auf der Insel der Reichen muss auch das Bier besonders sein. Champagner-Bier stellen der Sylter Jens Boysen und der Bierbrauer Thomas Kipka auf Sylt her. Der Hopfen - 300 englische Pflanzen wurden angebaut - kommt von einem Feld neben der Kirche in Keitum. Die Flasche "Sylter Hopfen" mit 6,2 Volumenprozent Alkohol hat einen stolzen Preis: 19,95 Euro, weshalb jede Flasche einzeln nummeriert wird. Bis zu 20000 Flaschen sollen in diesem Jahr befüllt werden. Bereits 2007 hatten Boysen und Kipka testweise 1000 Flaschen an Einzelhändler, Restaurant, Bars, Privatpersonen und Unternehmen abgesetzt. Trotz hoher Investionen macht das Duo, das seit fünf Jahren mit Sylter Hopfen experimentiert nach eigenen Angaben bereits Gewinn. Bislang gibt es nur in Belgien ein Bier nach Champagnerart. (08.09.2009, 16.16 Uhr)