Noch kein INSIDER?

JETZT ZUGANG SICHERN!

Wählen Sie Ihre Anmeldeoption.

Schnell und unkompliziert INSIDER werden!

Weiter

Print-Ausgabe

#895

Ullis Überraschungs-Coup: GES kooft Lehmann

Schrumpfkur für Bergbräu

Jörg Tietz

Die Gebrüder Papp ergreifen die Flucht nach vorn. Statt eines Exits wird in die (nicht erst seit Corona) nach Luft japsende Bergbräu Uslar investiert. Die alte 120 hl-Anlage wird abgerissen, dafür wandern knapp zwei Mio Euro in ein neues hocheffizientes 40 hl-Sudhaus und eine gebrauchte Füllung. Bei einer Kapazität von 20.000 hl soll der emsige Bergbräu-Geschäftsführer Jörg Tietz die zuletzt 16.000 hl große Brauerei wieder in schwarze Zahlen bringen. Zusammen mit Robert Sauers Unternehmensberatung Weihenstephan waren der Brauingenieur Dr. Andy Papp (Europachef beim israelischen Zitrus-Safter Prodalim) und seine Brüder Dr. Alexander und Dr. Stephan Papp (beide Mediziner) vor neun Jahren eingestiegen. Nach einer hässlichen Trennung 2020 standen die Papps allein vor der Frage „Zusperren oder Investieren“. Jetzt wird mit Hochdruck an der neuen Anlage gewerkelt.

Artikel aus INSIDE 895