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Pfungstadt-Investor kauft zu

Der Anlagenbauer Uwe Lauer, der 2020 die Pfungstädter Brauerei aus einem Schutzschirmverfahren heraus erworben hat und mittels eines Neubaus weiterführen will, hat sich neue Absatzstätten erschlossen. Von der 40 Kilometer entfernt in Babenhausen westlich von Aschaffenburg angesiedelten Michelsbräu übernahm Lauer die Herstellung, den Vertrieb, zwei Gaststätten und bisherige Geschäftspartner.

Bei Michelsbräu werden seit geraumer Zeit schon keine Biere mehr hergestellt; die Marke, die weiterhin im Besitz der Babenhausener Inhaberfamilie Schubert bleibt, wurde zuletzt bei der Arnsteiner Brauerei Max Bender GmbH & Co. KG gebraut, die wie Schubert Malz, Schweinfurt, auch zur Familie gehört und nicht veräußert wurde. In beiden Betrieben steht mittlerweile Catherine von Schoen, Tochter von Dr. Susan Schubert, am Ruder.

Der langjährige Prokurist der Michelsbräu, Reiner Strohfuß, wechselt die Seiten und betreut künftig für die Pfungstädter Brauerei die rund 120 Ex-Kunden der Michelsbräu.