Mit kulinarischen Köstlichkeiten "aus der Bierküche" begleitet die Rewe ihre Kunden in den Sommer. Ein "Tafelspitz-Carpaccio mit Berliner Weiße Vinaigrette" der Rewe Dortmund geht dabei für Traditionalisten noch durch - den "Sieben Kräuter Essig" gibt´s für 79 Cent gleich dazu. Allerdings macht die lustige Rewe auch vor Franziskaner Hefeweißbier nicht Halt, dem eine Verwendung als Basis für einen "Weißbier Mojito" anempfohlen wird - einfach ein paar Blättchen Minze und etwas Limettensaft dazu, da kann sich AB Inbev eine eigene Entwicklerabteilung sparen. Weitere Empfehlung diese Woche: "Dunkle Bierkaltschale" mit Köstritzer Schwarzbier und/oder "Das einzige wahre Goldhähnchen" unter Verwendung einer Dose einzig wahren Warsteiners, die - geöffnet und angetrunken - dem Grilltier in den "Popo" gesteckt wird. Nicht besonders neu, aber immer wieder schön.
Da Auge isst mit - und er Deutsche Brauer-Bund auch: Von seiner Website www.deutsches-bier.net stammen die edlen Zubereitungshinweise.