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#896

Der neue Fassbierchef: Fabians Landung in Grevenstein

Bei uns im Kühlschrank: Corona Cero, AB Inbev

Alkoholfreie Biere liegen in Deutschland im Trend. Bei AB Inbev hingegen liegt die Premiumisierung im Trend. Schlaue AB Inbev-Mathematiker haben in langen nächtlichen Sitzungen bei Pizza und Bier eins und eins zusammengezählt und unter Einbeziehung aller denkbaren Kunden-Algorithmen schlussendlich die Formel 1+1=0.0 errechnet. Nur folgerichtig ist der sympatische Konzern, der hierzulande 220.000 hl mexikanischen Biers verkauft, das in Belgien gebraut wird, in Deutschland jetzt mit Corona Cero am Start.

Für Verwirrung sorgte zwischendurch, dass erst im Januar 2022 für den kanadischen Markt ein Corona Sunbrew 0,0% vorgestellt wurde – mit Vitamin D, dem hübschen Claim „Sunshine, Anytime“ und der Ankündigung weiterer bleifreier Sorten u.a. in Europa. Doch welcher anständige Deutsche braucht schon Vitamin D im Bier? Wir verlegen die nächste Themensitzung ins redaktionseigene Tageslicht-Solarium, klappen die Schwimmflügel ein und checken rein beruflich ab, ob die achtzig Flaschen Corona Cero in unserem Kühlschrank wirklich alkoholfrei sind.

Artikel aus INSIDE 896