Nach rund 18 Monaten Bauzeit und bei einem Gesamt-Investment von rund 20 Mio Euro hat die bisher rund 12.000 hl große Münchner Brauerei Giesinger heute ihren zweiten-Standort („WERK2“) in Stadtteil Milbertshofen eröffnet. Hier sollen künftig in einer ersten Stufe rund 20.000 hl Bier produziert werden, vor allem die helle Sorte Giesinger Erhellung.
Allein zehn Millionen Euro flossen in die Brauerei- und Abfüllanlage (Krones). Die Finanzierung der Anlage stemmte Giesinger Bräu aus Eigenmitteln und Fremdkapital. Eine Crowdfunding-Kampagne, die im Dezember 2019 abgeschlossen wurde und der sich rund 2.600 Investoren anschlossen, brachte ein Ergebnis von rund 3,5 Mio Euro. Weitere zehn Millionen Euro investierte das Immobilienunternehmen Aurelis Real Estate als Eigentümerin des Grundstücks in den Hallenneubau.
Ein eigener Tiefbrunnen, der Ende 2019 in Betrieb genommen wurde, gilt in München als Kriterium für das Recht, als „Münchner Bier“ zu gelten und damit theoretisch auf dem Oktoberfest vertreten zu sein. Zur Eröffnung kam auch Dieter Reiter, Oberbürgermeister der Stadt München.