Die Start ups für das neue DICA-Batch stehen fest. Am heutigen Montag präsentierten insgesamt neun junge Unternehmer*innen ihre Ideen für die Getränkebranche in je drei Minuten langen Online-Pitches. Anschließend gab es eine offene Fragenrunde sowie "Speed Datings", in denen die DICA-Partner mit den Start-ups in näheren Ausstausch gehen konnten.
Am Ende wählten die DICA-Partner Bitburger, Franken Brunnen, Ardagh und Drinktec folgende fünf Start-ups in das Programm:
Nix & Kix stellt ein veganes, kalorienarmes Erfrischungsgetränk mit einem Pfiff Cayenne her - abgefüllt in Dosen und Flaschen. Das Start-up ist in London beheimatet.
Magnotherm forscht an einem magnetischen Kühlsystem, das die Energieeffizienz um 40% erhöhen und aufgrund seiner Technologie ohne Treibhausgasemissionen auskommen will. Das Start-up ist in Darmstadt zu Hause.
The Smart Container stellt Keg-Tracker her, die Echtzeitsensoren verwenden, um das Volumen, den Standort, die Temperatur und die Bewegung jedes Kegs zu verfolgen. Das Start-up hat seine Wurzeln in London.
Mami Water entwickelt einen digitalisierten Getränke-Dispenser für Büros, der es den Konsumenten ermöglicht, personalisierte, funktionale und gesunde Getränke in wiederbefüllbare Flaschen abzufüllen. Das Start-up kommt aus München.
Optiwiser bietet eine KI-basierte Software zur Bedarfsplanung und Bestandsoptimierung, die speziell auf die Bedürfnisse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zugeschnitten ist. Das Start-up hat seinen Sitz ebenfalls in München.
Insgesamt hatten sich für die mittlerweile siebte DICA-Runde 44 Start-ups beworben.
Der Drink Innovation Campus (DICA) wurde im Herbst 2018 gemeinsam vom Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) und INSIDE gegründet und ist das erste Accelerator-Programm für die Getränkewirtschaft.